商品の説明
STITCH GOLFのツアーバッグです。
10型
重量約5.0kg
6分割セパレート (下まで仕切りあり)
3点式ショルダーベルト
本皮ハンドクラフテッド品
過去に4ラウンドくらい使用しました。傷は多少ありますが深刻なものはなく雰囲気は素晴らしいです。傷の箇所は画像でご確認ください。
あとは「I LIKE STITCH」と書いてある部分は2層になっていて、「I LIKE STITCH」の上にクリアのビニールが付いているのですが、そのビニールと「I LIKE STITCH」の間に埃のようなものが入ってしまっているところがあります。
表面は拭きましたがこの埃の入り込む隙間というのがどこに存在するのかわからず中は清掃不能でした。
バッグそのものは非常に高機能で全てが上質な印象で、5.0kgという重量もこれだけ大きくて多機能なツアーバッグとしてはかなり軽いと思います。
他には、
・アンブレラホルダー2個
・ドリンクホルダー2個
・マグネット開閉ボール収納
・マグネット開閉ラウンドアクセサリー収納
・シューズ収納
・貴重品収納(シークレットポケット)
などがあり、どれもとても使いやすいです。
特にボール収納などがマグネット式なので、チャックを開けなくて良く、パカッと開けてすぐ取れるので非常に便利でした。マグネットもとても強力なので傾いた時に開いて中身が出てしまうようなこともありません。
スティッチゴルフというのはアメリカのメーカーで、本皮のハンドクラフテッドのヘッドカバーが有名ですが、
こちらの商品はそのヘッドカバーと同じ本皮を使用していて、手触りはとてもなめらかですし、一般的なPUレザーは長期間使用すると革がひび割れてきますが、このキャディバッグに使われている素材ではそのようなことが極めて起こりづらいです。
もともと欧米のツアープロや大学などのカテゴリーの米国代表選手などに供給されていたものと同じバッグで、多くの選手がこのバッグを使っていました。
現在はスティッチゴルフのラインナップにはこのような本格的なツアーバッグはありませんのでとても貴重なものになります。
米国から個人輸入したものですが、かかった費用はこの販売価格とほぼ同じくらいでした。
また、箱がありませんので袋に入れての発送になるかと思います。
NCNRで宜しくお願いいたします。
商品の情報
カテゴリースポーツ > ゴルフ > ゴルフバッグ・キャディバッグブランドスティッチ商品の状態目立った傷や汚れなし発送元の地域神奈川県