商品の説明
二年ぐらい前にショアジギング用に購入いたしましたが、河口付近の釣り公園にてシーバス釣りに1回数時間使用のみで魚はかけていません。その後全く使う機会が無くリールホルダーにて部屋で保管したままでした。今後も使う予定が無いので手放す事に致しました。
いつ付いたかわからない小傷がローターに2箇所、ハンドルに1箇所有りました。薄らとした擦れ傷が後ろボディーガードにありましたが薄く小さいのでわかりにくいかもしれませんが画像にて確認お願いいたします。(なるべく画像を多くしてあります。)
なおスプールエッジに傷はありません。画像を全角度から写してあります。
外装は小傷数箇所を除けばボディーの塗装剥がれも無く綺麗だと思います。
ハンドルノブも汚れはありません。
ラインローラーはメンテナンスでシマノ純正の超撥水グリスを塗布しました。
付属品は画像に写っている物が全てになります。(調整ワッシャー、箱付、シマノリール袋)
主観的にはなりますが単時間使用の為ゴリ感やシャリ感はありません。スプール受けにベアリングを追加してあります。(外したカラーもあります)
外装含め未使用品ではありませんのでご理解いただけ無い方、神経質な方はご遠慮下さい。
保管中は時々空回しして状態はチェックしてました。
空箱の保管状態が良くなかったようで清掃してみましたがそれなりでおまけ程度と思って下さい。
★商品表記を『汚れ傷あり』→『未使用に近い』に変更しました。
傷は画像にあるだけです。汚れはありません。保管期間が長いだけでシマノリールの20系特有の巻き感のヌメっとした感じがありながらもインフィニティクロスのような巻きの重さが無い軽い巻き感を持っている個体です。購入後にメーカーに検査入院せずに済んだリールの一つです。
★★販売価格を見直しいたしました。基本的に値引きの予定はありません。
出来ればこのリールをゴリゴリになるほど使い倒してくれる方にお譲りしたいです。
人気モデル···ストラディック
型番···SW
釣種···ジギング
商品の情報
カテゴリーアウトドア・釣り・旅行用品 > フィッシング > リール > スピニングリールブランドシマノ商品の状態未使用に近い発送元の地域未定